Крым Виды применения фольги - Термофлекс-Юг
Крым
Производство в волгограде
Термофлекс-Юг, изготовление самоклеящейся этикетки
пн-пт: 08:00-17:00
сб-вс: выходные дни
заказать звонок

Виды применения фольги

Фольга – это тонкая металлическая «бумага»: алюминиевая, оловянная или стальная, выпускается даже серебряная и золотая фольга. В быту и упаковочной отрасли, в основном, используется алюминиевая – мы привыкли заворачивать в нее продукты, запекать в ней мясо и рыбу, выстилать противни при приготовлении овощей. Остальные виды применяются в полиграфических и производственных целях. Самая тонкая – золотая, лист имеет толщину всего 0,00001 мм.

 

Виды применения фольги, термофлекс юг

Классификация фольги

Фольга классифицируется исходя из:

  • назначения
  • характера слоя
  • вида производственного оборудования и инструментов
  • вида сырья
  • видов изделий
  • параметров работы
  • режима тиснения (холодное либо горячее)
  • способа переноса на материалы

Выпускаются цветные виды фольги, она может быть голографической, дифракционной, магнитной и скетч (с волнистым рисунком).

Все об алюминиевой фольге

Основные сферы ее применения – пищевая промышленность, производство высокоточной техники, медицина.

Преимущества фольги из алюминия:

  • экологичность
  • теплоемкость
  • пластичность
  • небольшой вес
  • хорошая электропроводимость
  • отличные изоляционные качества

Применение алюминиевой фольги в пищевых отраслях

Этот материал прекрасно сохраняет свежесть продуктов питания, защищая их от попадания влаги, запахов пищи, хранящейся рядом, и развития плесени. Срока годности у фольги нет, поэтому ее можно закупать впрок в любых количествах.

При запекании в фольге блюда получаются сочными, с насыщенным вкусом. Используют ее и в производстве термоупаковок – в такой таре первоначальная температура продуктов (и высокая, и низкая) сохраняется до 3-х часов.

Применение алюминиевой фольги в медицине

Фольга – идеальный вариант упаковки медикаментов: препараты упаковываются герметично, из фольги можно изготовить тару любой формы, она защищает лекарства от попадания бактерий, и является негорючим материалом. Из нее производят колпачки для стеклянных колб и флакончиков, контурную тару под жидкие, сыпучие и пастообразные субстанции, основания блистеров для таблеток.

Применение алюминиевой фольги в технических целях

Широко используется она в производстве теплоизоляционных материалов для внутреннего и наружного утепления стен, балконов, крыш, полов, каминов, металлопластиковых водопроводных труб, печей. Без фольги не обходится строительство бань и саун – это оптимальный материал для устройства пароизоляции.

Фольгу используют также в полиграфии в процессе тиснения, благодаря чему картонная тара приобретает привлекательный, современный вид.

В электротехнической отрасли фольга применяется как материал для изоляции блоков питания от остальных деталей. Она незаменима при изготовлении кондиционеров и конденсаторов.

Ее используют в изоляционных целях в автофургонах и котлах.

Применение алюминиевой фольги в изготовлении многослойной тары и упаковочных материалов

В упаковочных материалах и таре, произведенных с применением фольги, пища хранится дольше, кроме того, такие продукты питания полезнее – нет необходимости добавлять в них стабилизаторы и консерванты.

Фольга относится к абсолютно нетоксичным материалам, поэтому из нее делают лоточки и контейнеры для еды, крышечки для бутылок, пакеты под пищевые жидкости и сыпучие продукты, а также многое другое, связанное с хранением и приготовлением пищевых продуктов.

Она отлично подходит для производства коробок и пакетов для вина, фруктовых и овощных соков: не вскрытыми они могут храниться при комнатной температуре в течение продолжительного времени. Такая тара производится трехслойной: картон (для прочности), полиэтиленовая пленка (для герметичности) и алюминиевая фольга (для сохранения свежести напитков).

Современные полиграфические технологии позволяют также выпускать упаковку из фольги, на которую нанесены краски, придающие ей привлекательный потребительский вид и повышающие ее эксплуатационные качества.

Одна из тенденций времени – стремление производителей уменьшить толщину упаковочной фольги (это позволяет экономить алюминий).

Применение алюминиевой фольги в рекламной продукции

Рекламная продукция из фольги имеет более декоративный вид, чем бумажные носители. Этикетки из нее защищают товары от подделок, придают им уникальность. В изготовлении этикеток и рекламы используется фольга, произведенная методом холодного тиснения, на изделия она крепится клеем. Такие этикетки можно крепить на тонкие носители, чувствительные к перепадам температур – они держатся на изделиях надежно. Единственное условие – поверхность изделий должна быть гладкой.

Данный метод применяется при изготовлении фирменных упаковок, визиток, рекламных проспектов, открыток, грамот, пригласительных билетов, альбомных и книжных обложек. В печати рекламных баннеров больших форматов фольга, как правило, не применяется – обычно это небольшие рекламные носители.

Преимущество изображений, выполненных методом холодного тиснения в их эффектности – они сразу привлекают взгляды, порой даже не требуются краски. Зачастую тиснение применяется в сочетании с другими способами печати – в таком случае, это финишный этап оформления изделия.

Фольга – практически универсальный материал. Изделия, в которых она присутствует, окружают нас повсеместно.