Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до своего покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Термотрансферная печать этикеток и термопечать этикеток - чем отличаются?

Маркировка товарной продукции – необходимое условие для выпуска в оборот. Этикетки облегчают процессы автоматизации учета и идентификации. Их производят с помощью термотрансферной печати или термопереноса.

Термотрансферная печать этикеток

Код наносится на товар посредством принтера. Насыщенность цвета зависит от красящей ленты – риббона. Данный способ имеет ряд преимуществ:.

Преимущества:

  • Маркировка наносится на любую поверхность – глянцевую, матовую, текстильную, полипропиленовую.
  • Долго держится – не отклеивается, не выцветает, не увлажняется и не царапается.
  • Можно наносить методом нагрева, что значительно упрощает процесс.
  • Термоголовка не взаимодействует с поверхностью кода, увеличивая его долговечность.

Недостатки:

Этикетка риббон имеет только один недостаток – более высокая стоимость в сравнении с простой маркировкой.

Термопечать этикеток

Код может быть двух расцветок – черным или серым. Термоголовка контактирует с поверхностью наклейки. Рисунок получается в результате быстрого нагрева и остывания. Какие этикетки более износостойкие, а какие – нет, станет ясно после сравнения преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  • простота процесса – владельцу не придется часто заправлять расходники;
  • экономичность – для процедуры не требуются дополнительные красящие компоненты;
  • стоимость оборудования – купить термотрансферные этикетки удается не всем, в отличие от термопереносных.

Недостатки:

Их у термпопринтера всего два – небольшой срок службы и плохая читаемость (по прошествии полугода). Маркировка портится под ультрафиолетом, увлажняется, стирается. Если неправильно подобран материал, бирки приходят в негодность от простого прикосновения. В результате человек не поймет, какой перед ним товар. Если продукт предполагает длительное хранение, такой подход будет нецелесообразным.

Где купить риббон выгодно

Термотрансферная этикетка риббон подходит для всех категорий товаров. В основном используют ее, так как: печать не боится повреждений, солнца, осадков. Считать код легко вручную, а вычислительные устройства не дают сбоев.

Типография «Термофлекс-Юг» занимается маркировкой разных видов продукции – бутылки, банки, ПЭТ тары и многие другие. Компанией осуществляется термотрансферная печать этикеток под заказ – клиент может указать нужный размер, цвет, насыщенность. Доставка осуществляется по всем городам России.

Нужна консультация?

Популярные товары

Наклейки

Изготовление, печать наклеек на самоклеющейся пленке на заказ для различных товаров на современном оборудовании. Заказать наклейки легко - достаточно позвонить…

Пломбовые этикетки

Наша компания Термофлкс-Юг предлагает изготовление фиксирующих пломбовых этикеток-клапанов с доставкой по всей России. Доступные цены, высокое качество печати,…

Для термопринтеров

Печать этикетки для термопринтеров различных форм и размеров в полиграфии Термофлекс-Юг. Изготовление большими тиражами на выгодных условиях

Этикетки для яиц

Печать этикеток для яиц. Самоклеящиеся этикетки для куриных и перепелиных яиц в различной таре. Качество и низкие цены.

Для логистики

Печать этикеток для логистики в типографии Термофлекс-Юг. Оперативное исполнение заказов, быстрая доставка, выгодные условия для оптовиков
Возможно, вам это будет интересно