Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до своего покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Принтеры этикеток - на что обратить внимание?

Принтеры этикеток - на что обратить внимание?
Изготовление этикетки является достаточно сложным технологическим процессом и требует специализированное оборудование. Например, для печати штрих-кода потребуется соответствующий принтер. В штрих-коде содержится вся информация о продукте.

Отсюда вытекает необходимость в качественном и четком изображении, поскольку иначе сканирование штрих-кода станет затруднительным или невозможным. Чем четче пропечатаны линии, тем быстрее выполняется скан. За качество печати напрямую отвечает принтер. Поэтому важно уметь подобрать работоспособное оборудование, способное удовлетворить ваши потребности.

Печатное оборудование условно подразделяется на два типа: термопринтеры и термотранферные принтеры.

  • Принцип работы этикеточного термопринтера аналогичен принципу работы кассового аппарата или факса. Нагретая печатная головка оставляет на специализированной бумаге точки, из которых формируется изображение. Расходники считаются одними из самых дешевых.
  • Термотрансферные этикет-принтеры имеют более сложный механизм работы. В печати используется самоклеящаяся или обычная бумага. Для нанесения рисунка применяется специализированная красящая лента – риббон.

Печать термотрансферных этикеток – насколько это выгодно

Термотрансферные этикетки отличаются своей долговечностью. Срок эксплуатации не менее года. При частичном намокании чернила не смазываются, бумага не деформируется. Однако стоимость в 2 раза дороже термоэтикеток. Такие этикетки подходят для реализации продукции с большим сроком годности.

Термотрансферный принтер также подходит и для печати термоэтикеток – никаких модификаций или дополнений не потребуется. Ширина печати варьируется от 2 до 8,5 дюймов, то есть 50-215 мм.

Следует также учитывать производственные возможности. Если вы можете позволить себе лишь небольшие тиражи – то достаточно приобрести принтер коммерческого класса. Производственная мощь принтера составляет до 2 000 этикеток в сутки. Если же вы планируете выполнять печать больших тиражей – рекомендуем рассмотреть промышленные варианты. Такие принтеры способны печать 24/7 без перебоев.

В дополнение к принтерам можно купить аксессуары, такие как: резак с накопителем, отделитель этикеток, смотчик рулона этикет-лент, смотчики подложки и дополнительную память. Для маркировки товаров в ручном режиме можно воспользоваться аппликаторами.

Стоит ли покупать принтер для печати этикетки

Сам по себе принтер – дорогостоящее оборудование, но не забывайте и про стоимость расходников:

  • Краска
  • Основа этикетки (бумага/пленка)
  • Доп. материалы

Потратьте хотя бы 30 минут на примерный подсчет себестоимости этикетки и сравните с рыночной стоимостью. Скорее всего, она окажется выше, чем у производственных компаний – с ними сложно конкурировать.

Если Вам требуется срочная печать этикетки – рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании. В нашем распоряжении профессиональное оборудования для печати больших объемов.

Для связи можете воспользоваться любым удобным способом.

Нужна консультация?

Популярные товары

Этикетки со штрих-кодом, QR-кодом

Заказать печать штрих кодов, печать QR-кодов Вы можете в нашей типографии Термофлекс-Юг. Мы обладает огромным опытом, выполняем работы по штрихкодированию,…

Этикетка для специй

Этикетки для специй - готовые варианты и под заказ. Изготовление этикеток в Самара, Ростове, Краснодаре и других городах России. Низкие цены, выгодное сотрудничество

Этикетки-пустышки без печати

Что такое этикетки-пустышки и для чего нужны

Пломбовые этикетки

Наша компания Термофлкс-Юг предлагает изготовление фиксирующих пломбовых этикеток-клапанов с доставкой по всей России. Доступные цены, высокое качество печати,…

Этикетки для кваса

Печать этикетки на квас на бутылках и банках любого объема. Бесплатная доставка по всей России. Выгодные условия оптовым покупателям.
Возможно, вам это будет интересно