Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до своего покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Как снять наклейку со стекла или посуды

Этикетки – это красочные печатные изделия, главной функцией которых является идентификация товаров. Их выбор зависит от качества материала, использующегося при изготовлении упаковочной тары или посуды. Повышенным спросом пользуются самоклеящиеся этикетки. Они отлично подходят для проведения роботизированных и автоматизированных производственных процессов.

Где используются самоклеящиеся этикетки

Бумажные или ПВХ-этикетки наклеиваются на различные виды продукции, изготавливаемой из фарфора, керамических материалов, металлических сплавов, стекла, дерева или пластика. Самоклеящиеся этикетки и наклейки идеально подходят для посуды: стеклянной, фарфоровой, керамической, пластиковой и бумажной, в том числе одноразовой.

Наклейки и этикетки на стекло (банки, бутылки) содержат подробную информацию о товаре, они идентифицируют продукцию, упакованную в банки или бутылки из стекла и пластика. Они длительное время сохраняют свою эстетическую привлекательность даже при резких температурных перепадах или повышенном уровне влажности. Липкая тыльная поверхность этикеток прочно соединяется с поверхностью изделий. Их удаление простым механическим способом не исключает появление следов клея или остатков бумаги.

Как правильно снимать этикетки

Чтобы отмыть этикетку со стекла (банки, бутылки) без следа, снять липкие наклейки с посуды (вазы, тарелки стаканы, бокалы, фужеры), используются различные способы:

1. Самоклеящиеся этикетки на стекло (бутылки, банки) легко удаляются с помощью горячего водного раствора средства для мытья посуды.

2. Остатки сильного клеящегося состава со стекла можно убрать кухонной губкой, смоченной в ацетоне или растворителе для лака.

3. Липкая смесь теряет свои свойства под воздействием горячего воздуха, подающегося с помощью бытового фена. Для этого струя направляется на этикетку с максимальной скоростью. Когда клей отстает от стеклянной поверхности, бумажную ленту можно снять с помощью ножа или другого острого предмета.

4. Пластиковая посуда быстро очищается от липких этикеток с помощью горячей воды или пара. При этом необходимо тщательно следить, чтобы термическое воздействие не привело к деформации изделия.

5. Остатки клея хорошо удаляются любым растительным маслом: оливковым, рапсовым, подсолнечным, кукурузным. С любой поверхности! Масло наносится на проблемную поверхность примерно на 24 часа. Оно способствует размягчению и быстрому удалению липкой этикетки.

6. Следы от клея исчезают бесследно на стекле и посуде, если хорошо смочить любым средством для мытья посуды.

7. Снять старые наклейки с керамических изделий или фарфоровой посуды поможет спирт или ацетон. После очистки идентификационного ярлыка рабочую поверхность следует тщательно вытереть сухой тряпочкой.

Термофлекс-Юг изготавливает различные этикетки:

  • на тару (ПЭТ-бутылки, коробки, поддоны);
  • на бутылки (стекло, ПЭТ, для молочки, для воды, для алко напитков, соков и многое другое);
  • на банки (стекло, пластиковые, большие и маленькие, на мед, джем, чай, кофе, соленьяи прочее).

 

Возможно, вам это будет интересно
2021-11-08
Зачем нужен штрих код
Расскажем сегодня зачем нужен штрих код, обязательно ли наносить штрих код на товары
2021-11-08
Как выбрать этикетки?
Как выбрать этикетки. От качества и грамотного дизайна этикетки будет зависеть привлекательность Вашей продукции, число покупателей, а значит и Ваша прибыль. Расскажем все по порядку...
2021-10-13
Печать этикеток из MS Word
Создание и печать наклеек и этикеток в ворд