Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Маркировка электронных сигарет, вейпов и жидкостей

Маркировку электронных сигарет стали осуществлять с недавнего времени. Проект носил экспериментальный характер и должен был закончиться к 2023 году. Однако Министерство промышленности решило досрочно свернуть программу, объяснив это полной готовностью составленных правил.
Обязательная маркировка вступила в силу с 15 декабря 2022 года. Депутаты считают, что нововведения освободят рынок от недобросовестных производителей, увеличат налоговые поступления в госбюджет. Маркировка электронных сигарет также предоставит возможность приобретать качественную продукцию.

В 2022 году проводится только маркировка одноразовых электронных сигарет. Системы доставки никотина многоразового использования будут маркировать позже.

Сроки маркировки сигарет

С начала действия маркировки каждый предприниматель обязан зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК».

markirovka-sigaret

Какие виды испарителей маркируют

Кодировке подвергают никотинсодержащие жидкости и электронные сигареты одноразового применения. Подробная информация приведена в таблице:

Участники маркировки табачной продукции

Маркировка жидкостей для электронных сигарет распространяется на:

  • ЦРПТ;
  • ФНС;
  • Минздрав;
  • производителей;
  • ФТС;
  • непосредственных участников розницы и опта;
  • Минцифры;
  • Минсельхоз;
  • индивидуальных предпринимателей.

Как выглядит код маркировки

Кодировка вейпов, никотинсодержащих жидкостей и испарителей проходит посредством нанесения Data Matrix. Маркировку наносят на этикетки, которые затем наклеивают на товар. Также поддерживается лазерное нанесение.

Код состоит из:

  • 4 символов, которые выдает система «ЧЗ»;
  • 13 символов – показывают индивидуальный код товара (генерируется случайным образом производителем);
  • 14 цифр, отражающих номер товара (GTIN).

Маркировка электронных сигарет 2023 должна содержать информацию о дате производства, наименовании производителя, сроке годности и др. В 2022-м кодировка осуществлялась бесплатно, поскольку проект находился на стадии разработки. Теперь ее стоимость составляет 0,5 руб. без учета налога.

По словам чиновников, обязательное маркирование продукции не приведет к подорожанию себестоимости и введено с единственной целью – обезопасить потребителя от контрафакта.

Что нужно для маркировки

Прежде всего, участники производства должны пройти регистрацию в «ЧЗ», расписаться и подключиться к ЭДО. Необходимы маркировочные этикетки оптом недорого для вашей продукции? Обращайтесь в Термофлекс-Юг  - производим качественные этикетки быстро, с доставкой по всей России.

Также потребуется:
⦁ Онлайн-касса - для оформления продаж и регистрации продукции.
⦁ Принтер - используется в случае перемаркировки (если этикетка повреждена или утеряна).
⦁ Сканер - предназначен для считывания кода с товара, устройство подключают к онлайн-кассе.

Кроме системы ЧЗ и ЭДО, понадобится товароучетная система, которая является обязательной для вывода сигарет и жидкостей из оборота. Из дополнительного оснащения – терминал для сбора данных, используемый в процессе инвентаризации и приемки продукции.

Термофлекс-Юг ответственна в отношении изготавливаемых этикеток и готова выполнить срочный заказ с доставкой в любой регион России.

Нужна консультация?

Популярные товары

Этикетки пиццы и роллы

Печать этикеток на коробки для пиццы. Наши этикетки устойчивы к жиру, влаге, высокой температуре. Ваша продукция дойдет до покупателя в сохранности и первоначально…

Этикетка на кофе и чай

Изготовим этикетки на кофе и чай различных форм и размеров по доступной цене. Разработаем уникальный дизайна, поможем найти своего потребителя. Работаем по…

Этикетки на колбасу

Этикетки для колбасы - уникальный дизайн для Вашего продукта. Этикетки на металлизированной, полуглянцевой бумаге, самоклеящиеся наклейки. Помощь в адаптации…

Риббон-ленты

Термотрансферная лента риббон для принтера

Этикетки на моющие средства

Термофлекс-Юг - это качественная и оперативная печать этикеток на моющие средства. Осуществляем бесплатную доставку. Для клиентов всегда доступны выгодные условия,…
Возможно, вам это будет интересно
2024-07-19
Почему отклеиваются этикетки - причины, что делать
2019-09-10
Наклейки на строительные материалы представляют собой вид маркировки продукции строительно-хозяйственного направления, имеющие свою определенную специфику