Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до покупателя
пн-пт: 09:00-18:00 мск
сб-вс: выходные дни
Люди в настоящее время пьют чай в любую погоду. Он удивительно хорош и в зимние морозы, и в дождливую осеннюю погоду, и в летний зной. Однако каждому времени года соответствует свой чай, который следует пить именно в это время, а не в какое-либо другое. На сегодняшний день интернет-магазины вкусного чая предлагают ценителям этого напитка такое множество сортов, что всегда есть возможность выбрать подходящий вариант, соответствующий времени года.
Все чаи обладают собственной неповторимой комбинацией вкусовых качеств, запахов, наполнителей. Как же выбрать хороший чай? На что важно обратить внимание? Обо всем по порядку.
Вы наверняка замечали на упаковках чая на этикетке эти буквы: FOP, OP, P, OPA и другие. Эти буквы помогают классифицировать чай для реализации его в торговли, а также упростить покупателю выбор.
Буквы наносят при маркировке чая согласно стадии (степени) созревания растения.
Также еще чайные листья принято разделять по цельности:
Лист чая может различаться еще и по целостности.
Ломанный лист быстрее заваривается, обладает большей терпокостью и горечью, интенсивностью цвета.
Цельной лист заваривается постепенно, передавая напитку удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества, менее насыщен по цвету.
(G) Golden – нежный вкус чайных почек золотого цвета.
(O) Orange – чай высокого качества, содержит только свежие скрученные листочки.
(F) Flowery – чай с характерным цветочным запахом, содержит наполовину распущенные почки.
(T) Tippy – редкий дорогой чай элитного качества, содержит не распустившиеся почки.
(S) Souchong – чай низкого сорта, содержит листья, растущие возле основания ствола растения, содержат высокую концентрацию дубильных веществ.
(PS) Pekoe Souchong – чай второго сорта, содержит грубые, старые листья, также содержат высокую концентрацию дубильных веществ.
(P) Pekoe – чай собран из целых недавно распустившихся листьев, скрученных в горошинки, напиток получается не крепкий.
(FP) Flowery Pekoe – чай собран из верхних листочков, с небольшим содержанием почек.
(OP) Orange Pekoe – чай собран из второй пары листков верхушки, листья целые, плотно скрученные, обладают насышенным ароматом.
(OPА) Orange Pekoe А – сорт с более крупными листьями чем у Orange Pekoe.
(FOP) Flowery Orange Pekoe – листья из верхней части растения, наиболее приближенные к чайной типсе.
(GFOP) Golden Flowery Orange Pekoe– чай с небольшим добавлением почек.
(TGFOP) Tippy Golden Flowery Orange Pekoe – чай с хорошим содержанием почек.
(SFTGFOP) Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe – элитный чай, в составе только лиственные почки.
Ломанный лист - это результат производства, в процессе которого от целого листа отделяют фракции.
(D) DUST - самый низший сорт категории чая, данное сырье представляет собой пыль, которое используется как сырьё для чайных пакетиков.
(PD) Pekoe Dust – частицы, оставшиеся от производства ломаного листа среднего размера.
(F) FANNINGS - вид чая, который содержит в составе размер намного меньше ломаного вида/
(PF) Pekoe Fannings – высевки среднего размера.
BOP Broken Orange Pekoe – ломаный топовый лист.
GBOP – ломаный топовый лист с золотистого цвета
FBOP – ломаный ароматный топовый лист.
* (G) Golden – нежный вкус чайных почек золотого цвета.
* (F) Flowery – чай с характерным цветочным запахом, содержит наполовину распущенные почки.
*(T) Tippy – добавляется буква в аббревиатуру при добавлении почки, редкий дорогой чай элитного качества, содержит не распустившиеся почки.
Весной в Китае принято пить чай цветочных сортов, которые настраивают на гармонию с пробуждающейся природой.
Летом идеальным решением являются зеленые сорта чая. Этот нежный и ароматный напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. Его можно пить горячим, однако в жару многие предпочитают охлажденный чай или чай с кусочками льда.
Осенью прекрасно подойдет улун, который находится между черным и зеленым чаями по степени ферментации. В дождливую осеннюю погоду он является напитком, повышающим иммунитет.
Зимой лучше черный чай. Холодными вечерами он прекрасно согревает и наполняетт организм живой силой.
В маркировке могут встречаться еще и цифры:
1, 2, 3 – обозначает размер листа, по усмотрению производителя.
.
I, II, III – обозначают время года произведенного сбора урожая – весна, лето, осень.
Помимо приведенных аббревиатур этикетка чая должна содержать основные данные маркировки со следующей информацией:
Что характеризует хороший товар? Правильно - этикетка, которая содержит подробную информацию о производителе, составе трав, добавок, и прочего, сроки сбора, сроки хранения.
Как правильно составить этикетку, как правильно маркировать товар поможет всегда Термофлекс-Юг. Наша компания предоставляет услуги по изготовлению и печати этикеток на чай, кофе и другие товары. В нашем арсенале современное оборудование, опытные специалисты, лучшие материалы, и немаловажное - доступные цены и доставка по всей России.