Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Какой должна быть этикетка на стройматериалы

С 15 марта до 1 декабря 2024 года в России запустили пилотный проект маркировки определенных категорий строительных материалов в потребительской таре. Данный проект направлен на деятельность производителей и импортеров цемента, бетона, сухих и строительных смесей, а также растворов, включая участников как оптовой, так и розничной торговли.

Цель эксперимента по маркировке стройматериалов – организовать эффективный контроль за оборотом строительных материалов и борьба с нелегальным оборотом данной категории продукции.

В основе маркировки лежит система «Честный Знак», которая позволяет отслеживать движение каждого товара с целью выявления контрафактной продукции.

Особенности этикеток товаров строительных групп

Обязательным требованием к строительным этикеткам, является наличие штрих-кода и информации, предусмотренной ГОСТом.

Тех. требования, предъявляемые к оформлению этикеток такого рода продукции, касаются, главным образом, надежности и устойчивости к внешним воздействиям. Потребительские свойства этикеток зависят от:

  • материала, используемого для их изготовления;
  • типа клея, применяемого при их наклеивании.

Этикетка должна крепиться с применением клея высокого качества, чтобы исключить ее самопроизвольное отклеивание. Материал изготовления этикетки нужно выбивать таким, чтобы позволить ей сохраниться на товаре в течение всего его срока годности, в этом случае она может считаться качественной и эффективной, а также выполняющей свои функции.

 

Какой должна быть этикетка на стройматериалы

Функции строительных этикеток

  • Информационная – этикетки несут в себе основные качественные характеристики товара, представленные в виде схем, таблиц, рисунков, графических изображений и текста
  • Рекламная – ориентирована на повышение покупаемости товара, путем яркого оформления, привлекающего внимание покупателей и способствующего его узнаваемости. Кроме этого, в качестве рекламной функции используют нанесение на этикетку руководства его эксплуатации и преимуществ его применения
  • Идентификационная – используется для организации складского и товарного учета товара (штрих-код товара)

Ассортимент этикеток

Этикетки на канистры, ведра, банки, краски, пластиковые бутылки, тару - как правило, производятся в цвете с нанесением на них логотипа фирмы, поскольку производители такого рода продукции чаще всего имеют определенную торговую марку, под которой производится довольно широкий ассортимент.

Типография Термофлекс-Юг предлагает огромный выбор этикеток под различные строительные материалы.

Этикетки для лакокрасочных изделий

Этикетки на пленке - идеальный вариант для маркировки тары с жидкими материалами, эмульсиями, лаками и красками, так как они обладают устойчивостью к стиранию, влаге, перепадам температур, химическим веществам, хорошими адгезивными свойствами.

Бумажные этикетки - стоят дешевле, чем на пленке, а для банок с краской также отличным вариантом будут бумажные полуглянцевые этикетки с использованием при их печати до шести различных цветов или оттенков. Ведра, канистры, пластиковые бутылки, банки и т.д. тоже маркируют бумажными стикерами, оформленными в цвете и содержащими основную информацию об их содержимом.

Этикетки для погонажных, крепежных и других стройматериалов

Бумажные этикетки - вариант для тары, сухой смеси, на крепеж, саморезы, гвозди, метизы, болты, гайки, шайбы - разного рода «строительной мелочи», фасованной по пакетам и контейнерам. То есть на те поверхности, которые не взаимодействуют с агрессивными веществами, но если требуется устойчивость поверхности к истиранию, то такие этикетки могут покрываться специальными основами.

Как правило, это белые бумажные термоэтикетки или термотрансферные этикетки, на которые информация наносится при помощи использования специального принтера. Маркируют товар поштучно или в фасованном виде. Этикетки данного назначения имеют квадратную или прямоугольную форму, стандартных размеров: 40х20; 40х40; 43х25; 58х30; 58х40; 58х60; 100х150.

Кроме этого, строительные этикетки должны обладать хорошей клейкостью на самые разные поверхности. Таким требованиям удовлетворяют полуглянцевые, термоэтикетки и этикетки из полипропилена.

 

⭐⭐⭐⭐⭐ ЧЕМ БОЛЬШЕ ТИРАЖ - ТЕМ НИЖЕ СТОИМОСТЬ!

Остались вопросы? Для консультации и заказа Вы можете связаться с нами удобным для Вас способом

Нужна консультация?

Популярные товары

Этикетки на вино

Производство винных этикеток в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Самаре и другим…

Этикетки для кваса

Печать этикетки на квас на бутылках и банках любого объема. Бесплатная доставка по всей России. Выгодные условия оптовым покупателям.

Этикетки для яиц

Печать этикеток для яиц. Самоклеящиеся этикетки для куриных и перепелиных яиц в различной таре. Качество и низкие цены.

Круглые наклейки

Наклейки, стикеры, этикетки круглые

Термо ЭКО

Печать термоэтикеток ЭКО различных форм и размеров. Широкий выбор вырубки и материала, оперативное исполнение заказа и доставка до адреса
Возможно, вам это будет интересно
2024-07-19
Почему отклеиваются этикетки - причины, что делать
2024-04-17
Флексопечать на жемчужной бело-перламутровой пленке